美味しい食べ方

河田のメンチは、簡単調理ですぐにできたての味をお楽しみいただけます。

調理方法

揚メンチ

メンチカツを袋から取り出し、自然解凍、もしくはラップをしてレンジで片面1 分 、裏返してさらに30秒程度温めてください。
調理後は、当日中にお召し上がりください。

生メンチ

凍ったままのメンチカツを袋から取り出し、170℃ に熱した多めの油で8分程度、中心部までしっかりと加熱されるように揚げてください。
調理後は、当日中にお召し上がりください。

アレンジ自由!楽しみかたもいろいろ

熱々メンチにソースをかけて..という定番の食べ方以外にも、
河田のメンチは、いろいろな楽しみ方・食べ方ができるのも魅力の一つです。

メンチカツサンド

千切りキャベツと河田のメンチをコッペパンや食パンに挟み、たっぷりソースとアクセントのマヨネーズをトッピング。相性抜群のメンチカツサンドを大きな口を開けてガブリといただきましょう。

メンチカツ丼

甘辛のたれとふわとろ卵で大きなメンチカツを卵とじにして、炊きたてご飯に乗せればメンチカツ丼の出来上がり。卵のまろやかさとお肉のジューシーさがベストマッチ!タレの染みたメンチカツもまた絶品です。